|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
18/04/2023 |
Data da última atualização: |
16/06/2023 |
Autoria: |
SILVA-MATOS, R. R. S. da; LOPES, J. A.; SILVA, A. L. V. e (org.). |
Afiliação: |
RAISSA RACHEL SALUSTRIANO DA SILVA-MATOS; JONATHAS ARAÚJO LOPES; ANA LARISSA VIEIRA E SILVA. |
Título: |
Meio ambiente: agricultura, desenvolvimento e sustentabilidade. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Ponta Grossa: Atena, 2023. |
Descrição Física: |
Formato PDF. |
ISBN: |
978-65-258-1236-6 |
DOI: |
https://doi.org/10.22533/at.ed.366230304 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A agricultura tem um impacto positivo no meio ambiente por obter efeitos significativos, como por exemplo a utilização de inseticidas biológicos. Com essa prática o solo estará mais saudável para as gerações futuras e assim a sustentabilidade pode utilizar os recursos naturais sem comprometer o meio ambiente. A Conferência das Nações Unidas para o Meio Ambiente e Desenvolvimento (Rio-92) definiu um novo paradigma sobre o desenvolvimento sustentável, onde tudo que não for competitivo economicamente será descartado. Entretanto, vale destacar que pode haver impactos negativos ao decorrer dos processos agrícolas, dentre eles o aumento de pragas e degradação do solo. Diante dessas problemáticas, deve-se estudar um meio de reduzir tais danos para obtenção de resultados significativos para que não haja interferências nas próximas gerações. A obra “Meio Ambiente: agricultura, desenvolvimento e sustentabilidade” apresenta trabalhos que visam agregar conhecimentos por meio de informações científicas sobre monitoramento utilizando o método de ovitrampas, proteção ambiental e avaliações de parasitoides. Ressaltando a busca por resultados positivos para o meio ambiente por meio da agricultura e do desenvolvimento sustentável. Nos 07 capítulos desta obra, você, caro leitor poderá compreender com mais clareza sobre essa temática que é importante para o meio agrícola, visando um conhecimento que contribua com melhorias no desenvolver e crescimento sustentável do nosso meio ambiente. |
Palavras-Chave: |
Aspectos ambientais; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Agricultura; Meio Ambiente. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
Marc: |
LEADER 02176nam a2200217 a 4500 001 2153218 005 2023-06-16 008 2023 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-65-258-1236-6 024 7 $ahttps://doi.org/10.22533/at.ed.366230304$2DOI 100 1 $aSILVA-MATOS, R. R. S. da 245 $aMeio ambiente$bagricultura, desenvolvimento e sustentabilidade.$h[electronic resource] 260 $aPonta Grossa: Atena$c2023 300 $cFormato PDF. 520 $aA agricultura tem um impacto positivo no meio ambiente por obter efeitos significativos, como por exemplo a utilização de inseticidas biológicos. Com essa prática o solo estará mais saudável para as gerações futuras e assim a sustentabilidade pode utilizar os recursos naturais sem comprometer o meio ambiente. A Conferência das Nações Unidas para o Meio Ambiente e Desenvolvimento (Rio-92) definiu um novo paradigma sobre o desenvolvimento sustentável, onde tudo que não for competitivo economicamente será descartado. Entretanto, vale destacar que pode haver impactos negativos ao decorrer dos processos agrícolas, dentre eles o aumento de pragas e degradação do solo. Diante dessas problemáticas, deve-se estudar um meio de reduzir tais danos para obtenção de resultados significativos para que não haja interferências nas próximas gerações. A obra “Meio Ambiente: agricultura, desenvolvimento e sustentabilidade” apresenta trabalhos que visam agregar conhecimentos por meio de informações científicas sobre monitoramento utilizando o método de ovitrampas, proteção ambiental e avaliações de parasitoides. Ressaltando a busca por resultados positivos para o meio ambiente por meio da agricultura e do desenvolvimento sustentável. Nos 07 capítulos desta obra, você, caro leitor poderá compreender com mais clareza sobre essa temática que é importante para o meio agrícola, visando um conhecimento que contribua com melhorias no desenvolver e crescimento sustentável do nosso meio ambiente. 650 $aAgricultura 650 $aMeio Ambiente 653 $aAspectos ambientais 653 $aSustentabilidade 700 1 $aLOPES, J. A. 700 1 $aSILVA, A. L. V. e
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
02/02/2009 |
Data da última atualização: |
25/03/2009 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LEMO, V. A.; FARINAS, C. S.; RODRIGUEZ-ZÚÑIGA, U. F.; COURI, S.; BERTUCCI NETO, V. |
Afiliação: |
Viviane A. Lemo, UNICEP; Cristiane S. Farinas, CNPDIA; Ursula F. Rodriguez-Zúñiga, USP; Sonia Couri, CTAA; Vitor Bertucci Neto, CNPDIA. |
Título: |
Avaliação de diferentes resíduos agroindustriais como substrato para a produção de enzimas hidrolíticas por fermentação semi-sólida. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E TECNOLÓGICA; CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 16.; CONGRESSO DE INICIAÇÃO EM DESENVOLVIMENTO TECNOLÓGICO E INOVAÇÃO, 1., 2008, São Carlos, SP. Anais de eventos da UFSCar. São Carlos, SP: UFSCar, 2008. v. 4, p. 1160. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Enzima hidrolítica; Fermentação semi-sólida. |
Thesagro: |
Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00855naa a2200193 a 4500 001 1416802 005 2009-03-25 008 2008 bl --- 0-- u #d 100 1 $aLEMO, V. A. 245 $aAvaliação de diferentes resíduos agroindustriais como substrato para a produção de enzimas hidrolíticas por fermentação semi-sólida. 260 $c2008 650 $aProdução 653 $aEnzima hidrolítica 653 $aFermentação semi-sólida 700 1 $aFARINAS, C. S. 700 1 $aRODRIGUEZ-ZÚÑIGA, U. F. 700 1 $aCOURI, S. 700 1 $aBERTUCCI NETO, V. 773 $tIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E TECNOLÓGICA; CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 16.; CONGRESSO DE INICIAÇÃO EM DESENVOLVIMENTO TECNOLÓGICO E INOVAÇÃO, 1., 2008, São Carlos, SP. Anais de eventos da UFSCar. São Carlos, SP: UFSCar, 2008.$gv. 4, p. 1160.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|